Perlen beenden beste Saison auf Platz 4 - Perlen vs. Wedel 0:1

Als die Sonne am Sonntag über der Gustav Falke Kampfbahn aufging, sah Perlen-Welt ziemlich rosig aus.2013 hatte man keine Punktverluste zu verzeichnen. Die Bilannz: 15 Punkte aus 5 Spielen und 12:2 Toren. Dies bedeutete auch schon sicher vor dem Wedel Spiel Platz 2 in der Rückrundentabelle.

4 Tage zuvor hatte man den direkten Konkurennten um Platz 3 Altona 93 mit 3:1 nach Hause geschickt. Alle erwarteten, dass Altona trotzdem mit einem leichten Sieg über Union den 3. Platz festigt. Allerdings erreichte am Samstag  die Nachricht von einem Unentschieden zwischen Altona und Union, die Alsterperlen. Die Chance, eine bis dato bereits  großartige Saison noch mit dem Tüpfelchen auf dem „I“ zu krönen, war zum greifen nah.

Anpfiff:

Die Perlen begannen gewohnt souverän, und waren in der ersten Hälfte die Spielbestimmende Mannschaft. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Entweder der Perlen-Sturm scheiterte an der guten Wedeler Torhüterin, oder verfehlte das Tor nur knapp. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit knallte ein Schuß an den wedeler Innenpfosten, jedoch vor der Linie. Nur wenige Minuten später kratze Wedel einen Schuß von Miri nach einer Ecke noch von der Linie. Richtig zwingende Chancen ergaben sich für Wedel eher selten, meist aber wurden sie nach Kontern und Ecken gefährlich. Da geht noch was für die Perlen.

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte. Die Perlen rückten vor und erspielten sich Chancen, die leider nicht verwertet werden konnten. Plötzlich dann doch ein Tor: Nach einer Ecke erreicht eine Wedelerin den Ball als Erste und die Perlen können dem Ball nur noch hinterhersehen. Doch das Spiel war noch nicht vorbei, obwohl sich schon erste Ermüdungserscheinungen zeigten. Die Perlen, Platz 3 immer noch vor Augen, stürmten weiter. Einige Minuten nach dem 0:1 bekommen die Perlen eine Ecke zugesprochen. Jenny bringt den Ball wunderschön in den Strafraum, den Anni per Direktabnahme verwertet. TOR ...! Tor ... ? Der Schiri entscheidet, dass der Ball im Aus war. Obwohl dieses physikalisch völlig unmöglich war, und mangels eines gelernten Physikers vor Ort oder wenigstens eines guten Blicks des Schiedsrichters wurde das Tor wahrscheinlich „vorsichtshalber“ nicht gewertet.  Sekunden später ein schneller und vielversprechender Angriff durch eine noch sicherere Abseits-Fehlentscheidung unterbunden.

Von nun an wurde mit offenen Visier gekämpft. Die Perlen drangen immer weiter nach vorne, wodurch dem Gegner Kontermöglichkeiten gegeben wurden, welche Sperghei  im Tor und die Abwehr um Jette ein ums andere Mal entschärften. Doch weder die totale Offensive, noch ein Hammer aus der zweiten Reihe unserer  4 konnten die gute Torhüterin der Wedeler überwinden. Das 0:1 war dann auch der Endstand.

Nach dem Schlusspfiff war die Enttäuschung über das Verpassen des 3. Platzes und dem Reißen der (Sieges-)Serie allen Perlen anzusehen. Doch gibt es dafür keinen Grund. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, Schweiß, Ehrgeiz, Können und Kampf haben die Alsterperlen ihre bisher beste Saison gespielt.  Sie haben auch die Zuschauer auf der Gustav Falke Kampfbahn gut unterhalten, und beenden die Saision als beste Senioren(-Innen)-Mannschaft des FC Alsterbrüder. Dies läßt nur erahnen, wo der Weg in der nächsten Saison hinführt. Um es mit Bela Rethy zu sagen: „ Die Mannschaft ist noch so jung, sie wird wieder in ein End-(oder letztes Saison-)spiel kommen."