Erstes Saisonziel erreicht: Perlen schlagen Wedel 2:0

nicht aufzuhalten: Perlen

Um 16:30 ging donnerte ein Schrei über die Gustav-Falke-Kampfbahn. Erst 3 Minuten vor Schluß konnten die Perlen den Sack zumachen. Aber der Reihe nach:

Bei bestem Fußballwetter erwarteten die Perlen ihren Angstgegner an der Gustav-Falke-Kampfbahn. Motiviert bis in die langen Haarspitzen war allen Perlen bewusst, dass auch ein gutes Spiel nicht immer einen Sieg bedeutet. Entsprechend forsch begannen die Perlen die Partie. Nach den ersten 8 Minuten stand es bereits 8:0 nach Ecken und 10:0 nach Toschüssen. Doch mussten die Fans bis zur 10 Minuten warten, bis Linda das erlösende 1:0 machen konnte. Man sollte meinen, dass damit der Knoten geplatz wäre. Die Perlen brannten ein Offensivfeuerwerk ab, kombinierten sich ein ums andere Mal gefährlich vor das Wedeler Tor, konnten aber keinen weiteren Treffer verbuchen. Im Gegenzug ließen die gut gestaffelten Perlen auch keinen nennenswerten Aktionen der Wedeler zu, so dass sich das Spiel überwiegend zu einer Mittelfeldschlacht, mit einem Plus für die Perlen, entwickelte. In der Halbzeitpause war klar, dass dieses 1:0 nur auf sehr dünnen Beinen steht, und das 2:0 bald folgen muss, möchte man die Zuschauer und den Trainer vor zuviel Aufregung bewahren. Die Perlen machten so weiter, wie sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatten. Sie stürmten mit ihren schnellen außen immer wieder und unermüdlich in Richtung wedeler Tor, doch konnten ihren hohen Einsatz und die hohe Laufbereitschaft noch nicht selbst belohnen. In der Folge ließen die sonst so souverän verteidigenden Perlen auch 2 ernstzunehmende Torschüsse der Wedelerinnen zu. Dem folgte eine Schrecksekunde in der die nimmermüde Sophie nachdem sie sich in einen Torschuss geworfen hat, am Boden liegen blieb. Nach wenigen Minuten konnte sie allerdings wieder weiterspielen. 10 Minuten begann die Schlussoffensive der Perlen, die nun endlich den Sack zumachen wollten. In der 77 Minute war es Andrea, die es bei einem Angriff nicht mehr hinten hielt und von Linda erstklassig angespielt wurde.  Nach einem kurzen Andribbeln feuerte die "Vier" einen Schuß aus der zweiten Reihe in Richtung Wedel-Tor, den die Torhüterin nur abklatschen lassen konnte.  Andrea ließ sich nicht ein weiteres mal bitten und nagelte den nun zurückkommenden Ball in die Maschen. Dies war das so erlösende 2:0 und auch gleichzeitig der absolut verdiente Endstand.

Somit konnte das erste Saisonziel erreicht werden und die Wedeler endlich bezwungen werden. Außerdem zeigten die Perlen eine Bombenleistung, die nur erahnen lässt, wo der Weg für die Mädels aus Eimsbüttel noch hingehen wird.

Am Samstag den 26.04 geht es um 11 Uhr für die Perlen zum ersten Auswärtsspiel der noch jungen Rückrunde. Das Spiel gegen den SC Wentorf (Am Sportplatz 10,21465 Wentorf) ermöglicht nun auch den Fans aus dem Osten eine kurze Anreise zu "Ihrem" Team.