Perlen sind nicht aufzuhalten - Moorrege vs. Perlen 2:4

geschafft und erfolgreich: Perlen

Das Ergebnis zeigt es schon: das erste mal in dieser Saison wurde die Perlenabwehr und die Torfrau überwunden, und das gleich 2-mal. Aber der Reihe nach.

Als die Perlen in der Provinz ankamen, strahlte die Sonne aus vollen Kräften auf den Sportplatz im Moorrege. Die Perlen hatten mit dem Moorreger SV einen Gegner aus der TOP 5 der Tabelle vor der Brust. Von Anfang an, schenkten sich die beiden Teams auf dem unter der Sonne unglaublich groß aussehenden Rasenplatz, nichts. Bereits in der 10 Minute konnten die Perlen nach einem plazierten Flachschuß von Anni aus schier unmöglichen Winkel mit 1:0 in Führung. Dies war der Startschuß für die Moorregerinnen, die auf heimischen Geläuf nun besser ins Spiel fanden. So kam es dazu, dass sie auch nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr den 1:1 Ausgleich erziehlen konnten (10. Min). Damit war die weiße Weste der Perlen vorerst nicht mehr so rein.

Der alte Abstand wurde aber umgehend von Anstoßpunkt weg von Anni wieder hergestellt. Aber auch das führte nicht dazu, dass die Moorregerinnen aufsteckten. Diese kämpften sich nach dem Rückschlag wieder zurück und erzielten erneut nach einem sehenswerten Treffer erneut den Ausgleich.

Trotzdem, die Perlen wären nicht die Perlen, wenn sie sich davon beieindrucken ließen. Wer vorher gedacht hat, die Perlen können nur 2 Tore im Spiel erzielen, sah sich getäuscht. Die Perlen machen nur 1-2 mehr als der Gegner. Dafür sorgte wieder Anni, die zu Höchstform aufließ. Das Zahn schien den Gegnerinnen nun gezogen worden sein. Die Perlen kamen in der ersten Halbzeit noch zu weitern guten Chancen dich Miri, Linda und Anni und standen hinten nun wieder gewohnt robust, resolut und stabil.

Das 3:2 aus Perlensicht war auch der Halbzeitstand. Die Perlen wussten aber, dass sie wenigstens noch 1 Tor machen müssen, um bei schwinden Kräften die Moorregerinnen komplett kaltzustellen. Entsprechend begann die 2. Halbzeit mit dem Spiel auf ein Tor, das Tor der Gastgeberinnen. Die Perlen kamen zu einigen guten Chancen, und ließen hinten nun weniger zu. Das was durchkam hatte Mona gewohnt sicher. Trotzdem schafften es die Perlen seltener, zwingend vor das Tor zu kommen, den der Platz fühlte sich immer größer an. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten die Perlen erneut den Druck, und unterstrichen ihre Siegansprüche nochmal deutlich. Nachdem Alex im Strafraum ihren Schlenzer noch nicht im Tor unterbringen konnte, wurde Linda wenige Minuten später auf höhe der Mittellinie von Petra gekonnt freigespielt und setzte zu einem Solo über das halbe Feld an. Alleine vor der Keeperin, spielte sie diese, wie tags zuvor Thomas Müller beim Pokalfinale, extrem abgebrüht aus und blieb vor dem nun leeren Tor, was sich vor ihr auftat, extrem cool (65. Min). Das war dann der finale Schlag. Der Schiedsrichter ermöglichte zwar den Gastgeberinnen die Chance auf den Anschlusstreffer nach einem mehr als fragwürdigen 9-Meter, aber der Schuß ging meterweit am Tor vorbei.

Es blieb bei dem 4:2 aus Perlensicht. Die Perlen holten ihren 5 (!) Sieg in Serie und stehen mit 6 Punkten Abstand auf Platz 2 der Staffel. Platz 3 belegt im Moment SV Nettlenburg-Allermöhe, die nächsten Gegnerinnen der Perlen. Am Samstag  den 24.05 - 15:45 Uhr kommt es an der Gustav-Falke-Kampfbahn zum 6-Punkte-Spiel gegen die Mädels aus Allermöhe. Fans sind erwünscht, um die Serie der Perlen weiter voranzutreiben.